ねぎ塩だれの唐揚げ レシピ・作り方

ねぎ塩だれの唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
今日のから揚げはネギ塩だれで!
しょうゆを使わず鶏がらスープで味付けです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • *ねぎ塩だれ
  • *ネギ 1本
  • *ごま油 大さじ3
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *酢 小さじ0.5
  • *あらびきこしょう 少々
  • *ニンニクチューブ 2㎝
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
    フライパンにネギとねぎ塩だれの材料*を入れて弱火で3分ほど炒めたら火を止める。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、鶏がらスープの素と酒を加えてよく和えて5分程おく。そのあと片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 サラダ油を180℃に温め、2を入れ、中に火が通りきつね色になるまで揚げる。
    油をきってお皿に並べたら、1のねぎ塩だれをかけて完成。

きっかけ

いつものしょうゆ味とは違ったから揚げを作りました

  • レシピID:1320021476
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/03/04 09:11
    ねぎ塩だれの唐揚げ
    おいしかったです!
  • のんゆり
    のんゆり
    2022/12/06 23:27
    ねぎ塩だれの唐揚げ
    作らせていただきました!
    ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る