ねぎ塩だれの唐揚げ レシピ・作り方
![ねぎ塩だれの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6687102d68203e1ab829067378c7b1673d7f5e94.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。
フライパンにネギとねぎ塩だれの材料*を入れて弱火で3分ほど炒めたら火を止める。 - 2 鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、鶏がらスープの素と酒を加えてよく和えて5分程おく。そのあと片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
3
サラダ油を180℃に温め、2を入れ、中に火が通りきつね色になるまで揚げる。
油をきってお皿に並べたら、1のねぎ塩だれをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022023/03/04 09:11おいしかったです!
-
のんゆり2022/12/06 23:27作らせていただきました!
ありがとうございました^_^
しょうゆを使わず鶏がらスープで味付けです。