ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ささささき
ささささき
美味しくムダなく茎が食べられます♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • みりん 小匙1
  • ごま お好みの量
  • ゴマ油 小匙1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮を剥く(筋っぽい場合は厚めに剥く)。千切りに切る。
  2. 2 フライパンに火をつける。温まったらゴマ油を入れて、1を入れ炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、砂糖、醤油、みりんを加え、3分ほど炒める。
  4. 4 お好みでゴマをかけて、出来上がり。

きっかけ

いつもは茹でて食べていたのですが、きんぴらにも出来ると聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に振りかけるゴマがいい仕事してくれます♡

  • レシピID:1320021463
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/06/21 16:46
    ブロッコリーの茎のきんぴら
    ブロッコリーを買ったので、作ってみました。
    ブロッコリーの茎、きんぴらにしても美味しいんですね❤
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/04/12 23:40
    ブロッコリーの茎のきんぴら
    ブロッコリーの茎も、無駄なく消費できて助かりますね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪
  • こだめ
    こだめ
    2022/04/11 22:54
    ブロッコリーの茎のきんぴら
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る