ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39d422e064fc22e2d3263292e4c3ae368797fe21.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1本
- 醤油 大匙1
- 砂糖 小匙1
- みりん 小匙1
- ごま お好みの量
- ゴマ油 小匙1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の皮を剥く(筋っぽい場合は厚めに剥く)。千切りに切る。
- 2 フライパンに火をつける。温まったらゴマ油を入れて、1を入れ炒める。
- 3 しんなりしてきたら、砂糖、醤油、みりんを加え、3分ほど炒める。
- 4 お好みでゴマをかけて、出来上がり。
きっかけ
いつもは茹でて食べていたのですが、きんぴらにも出来ると聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に振りかけるゴマがいい仕事してくれます♡
- レシピID:1320021463
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー100円以下の節約料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/06/21 16:46ブロッコリーを買ったので、作ってみました。
ブロッコリーの茎、きんぴらにしても美味しいんですね❤ -
みーちゃん69142022/04/12 23:40ブロッコリーの茎も、無駄なく消費できて助かりますね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪ -
こだめ2022/04/11 22:54参考にさせていただきました!