月曜日のお弁当に!いんげんの豚巻き レシピ・作り方
![月曜日のお弁当に!いんげんの豚巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd82794bf00863568c956fa5f5e2dbc6c56de1c7.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、いんげんを5分茹でて水気を切る。
- 2 豚肉を広げ塩こしょうをふり、いんげんを2本並べる。くるくる巻いて小麦粉を全体にふっておく。(ここまで日曜日にしておく)
-
3
フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く。少し焼き目がついたら裏返しながら全体を焼く。脂が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取る。
-
4
*の調味料混ぜたものを回し入れ、弱火にしてふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
その後、蓋を取りタレを煮からめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
月曜日のお弁当に入れてます。