月曜日のお弁当に!いんげんの豚巻き レシピ・作り方

月曜日のお弁当に!いんげんの豚巻き
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
日曜日にくるくる巻いて下ごしらえをしておきます。
月曜日のお弁当に入れてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、いんげんを5分茹でて水気を切る。
  2. 2 豚肉を広げ塩こしょうをふり、いんげんを2本並べる。くるくる巻いて小麦粉を全体にふっておく。(ここまで日曜日にしておく)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く。少し焼き目がついたら裏返しながら全体を焼く。脂が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取る。
  4. 4 *の調味料混ぜたものを回し入れ、弱火にしてふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
    その後、蓋を取りタレを煮からめる。

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1320021307
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る