パイシートで☆ミートローフパイ包み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 豚ひき肉(デンマーク) 250g
- 玉ねぎ(日本食材) 1/3個
- 人参(日本食材) 1/3本
- 味塩こしょう 4ふり
- 醤油 小1.5
- 料理酒 小1
- コンソメ 1g
- パン粉 大4
- 卵 1個
作り方
- 1 卵を8分程茹でてゆで卵を作る。ゆで卵を粗みじん切りにする。
- 2 冷凍パイシートを室温に戻し、パウンドケーキ型に合わせて伸ばす。
- 3 玉ねぎ、人参をすりおろす
- 4 豚ひき肉、玉ねぎ、人参、味塩こしょう、醤油、料理酒、コンソメ、パン粉、ゆで卵を混ぜる
- 5 パウンドケーキ型にパイシートを入れ、④の肉だねを入れてパイシートで包む
- 6 180度に予熱したオーブンで約40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません