パイシートで☆ミートローフパイ包み レシピ・作り方

パイシートで☆ミートローフパイ包み
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
パイシートを使って簡単に作れます。玉ねぎと人参はすりおろしているので炒める手間が省けます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を8分程茹でてゆで卵を作る。ゆで卵を粗みじん切りにする。
  2. 2 冷凍パイシートを室温に戻し、パウンドケーキ型に合わせて伸ばす。
  3. 3 玉ねぎ、人参をすりおろす
  4. 4 豚ひき肉、玉ねぎ、人参、味塩こしょう、醤油、料理酒、コンソメ、パン粉、ゆで卵を混ぜる
  5. 5 パウンドケーキ型にパイシートを入れ、④の肉だねを入れてパイシートで包む
  6. 6 180度に予熱したオーブンで約40分焼く

きっかけ

ミートローフをパイシートで包むとミートパイみたいになるかと思い作りました

  • レシピID:1320021215
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る