アプリで広告非表示を体験しよう

鮭、じゃがいも、ほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
生クリームと牛乳を半々にしてくどくない様にしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
ほうれん草
3株
じゃがいも
1個
100ml
コンソメ
小1/2
生クリーム
50ml
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でてあく抜きをする。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに鮭、じゃがいもを入れさっと炒め焼き色が付いたら水、コンソメを入れて水分が少なくなるまで弱火~中火で煮る
  3. 3
    ほうれん草、生クリーム、牛乳を入れて味が絡むまで煮る

きっかけ

生クリームが少し残っていたのでこれを使ったレシピを考えました。

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 18:50
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする