五目寿司の具 レシピ・作り方
![五目寿司の具](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/178da260ee8e739ac2cfd574db3d93a5fdf96306.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
干しシイタケを水100㏄につけて戻しておく。
出汁は、使うので捨てない。柔らかくなったら細く切る。 -
2
にんじんと薄揚げは細かく切る。
ひじきは水につけて戻しておく。 -
3
*の調味料と干しシイタケの戻し汁を鍋入れ煮立たせる。
干し椎茸を入れて5分煮る。 - 4 味がしみるまで煮る。薄揚げ、にんじん、ひじきも加えて汁気が少なくなるまで煮る。
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