五目寿司の具 レシピ・作り方

五目寿司の具
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
作り置きしておくと便利です

材料(2人分)

  • ひじき 大さじ1くらい
  • 干しシイタケ 3個
  • にんじん 3㎝
  • 薄揚げ 1/2枚
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *砂糖 大さじ0.5

作り方

  1. 1 干しシイタケを水100㏄につけて戻しておく。
    出汁は、使うので捨てない。柔らかくなったら細く切る。
  2. 2 にんじんと薄揚げは細かく切る。
    ひじきは水につけて戻しておく。
  3. 3 *の調味料と干しシイタケの戻し汁を鍋入れ煮立たせる。
    干し椎茸を入れて5分煮る。
  4. 4 味がしみるまで煮る。薄揚げ、にんじん、ひじきも加えて汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

五目ずしが作りたくて。

  • レシピID:1320021186
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る