材料(1人分)
- エビ
- 3尾
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1.2
- ネギ
- 2cm
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- エビの殻を取り背わたを取る。酒大さじ1としょうがチューブ1cmを混ぜてエビその中に10分つけておく
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 刻んだネギと※の調味料を混ぜておく。
-
- 4
- 2の炒めたエビの所に3の調味料を入れて全体に絡めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません