手巻き用の酢飯 レシピ・作り方

手巻き用の酢飯
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
しゃっきりした酢飯です

材料(3人分)

  • 3合
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を鍋に入れ、溶けるまで加熱する。
  2. 2 米をとぎ、白飯の時よりも0.5割減らした水の量で炊く。
  3. 3 温かいご飯に1のすし酢を全体に回しかける。

きっかけ

手巻き寿司用に。

おいしくなるコツ

出来あがった時より少し冷めるまで酸味を落ち着かせると美味しくなります。

  • レシピID:1320021153
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る