赤カブと白菜の酢味噌和え レシピ・作り方

赤カブと白菜の酢味噌和え
  • 約30分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
残っていた野菜で一品。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 赤カブ 1/4個
  • 市販の酢みそ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜、赤カブは薄く切る。(かぶはスライサーを使って出来るだけ薄い方が食べやすい)
  2. 2 塩を降って揉み、10分したら水気を絞る。
  3. 3 酢みそを全体に混ぜたら完成。

きっかけ

酢みそが残っていたので赤カブにあうと思って。

  • レシピID:1320021132
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る