アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
一口大に切った鶏胸肉で食べやすくしてます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩こしょう
適量
小麦粉
1カップ
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚さを半分に切ったら、2x5cmくらいの棒状に切る。 
    塩こしょうを両面な降る。
  2. 2
    小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけていく。
  3. 3
    揚げ油を160℃くらいに温め、低温でゆっくり揚げきつね色になったら一旦取り出す。
  4. 4
    鶏肉は火が中心まで通りにくいので、3分したらもう一度170℃くらいの油でさっと揚げる。

おいしくなるコツ

塩こしょうは両面に振った方が味が決まります。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする