材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は厚さを半分に切ったら、2x5cmくらいの棒状に切る。
塩こしょうを両面な降る。
-
- 2
- 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけていく。
-
- 3
- 揚げ油を160℃くらいに温め、低温でゆっくり揚げきつね色になったら一旦取り出す。
-
- 4
- 鶏肉は火が中心まで通りにくいので、3分したらもう一度170℃くらいの油でさっと揚げる。
おいしくなるコツ
塩こしょうは両面に振った方が味が決まります。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません