バナメイ海老でエビ天そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイエビ 4尾
- 天ぷら粉 1カップ
- 揚げ油 適量
- 生そば 1人前
- 添付のそばつゆ 1個
作り方
- 1 バナメイエビは殻と尻尾を取り、背に切れ目を入れてわたを取る。
-
2
ボウルに天ぷら粉と100cc を入れて軽く混ぜる。
揚げ油は170度に温め、エビに衣をつけて色良く揚げる。 -
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし生そばを入れて表示時間茹でる。
湯を捨て冷水の中で2、3回洗いザルにあげる。 - 4 添付のそばつゆを表示通りに水を入れて伸ばし器に入れる。茹でたソバをいれ、その上に揚げたエビ天を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません