さつまいもシチュー レシピ・作り方

さつまいもシチュー
  • 約30分
_MIMOZA
_MIMOZA
シチューの素なしでも簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜とウインナーを切る。
    バターを入れた鍋で中火で炒める。
  2. 2 火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 牛乳、水、固形コンソメを加えて、弱中火で20分程とろみがつくまで煮込む。
    塩胡椒で味を整える。
  4. 4 お皿に移し、パセリを振りかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にシチューの素がなかったので 素なしで作りました

おいしくなるコツ

しっかり炒めるとより甘くなります 牛乳多めだと濃厚、 水多めだとあっさりになります とろみが足らない時は 水か牛乳で溶いた小麦粉を少しずつ加えます さつまいもをかぼちゃに変えても美味しいです

  • レシピID:1320021090
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチューさつまいも
料理名
さつまいもシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る