さつまいもシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜とウインナーを切る。
バターを入れた鍋で中火で炒める。 - 2 火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
牛乳、水、固形コンソメを加えて、弱中火で20分程とろみがつくまで煮込む。
塩胡椒で味を整える。 - 4 お皿に移し、パセリを振りかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にシチューの素がなかったので 素なしで作りました
おいしくなるコツ
しっかり炒めるとより甘くなります 牛乳多めだと濃厚、 水多めだとあっさりになります とろみが足らない時は 水か牛乳で溶いた小麦粉を少しずつ加えます さつまいもをかぼちゃに変えても美味しいです
- レシピID:1320021090
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- 料理名
- さつまいもシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません