アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋の丸ごと梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっくんのグランマ
スーパーフードの菊芋を丸ごと梅酢漬け!栄養も丸ごといただきます!

材料(2人分)

菊芋
小さめ20個(200g)
梅酢
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋は小粒なものをよく洗い、泥や汚れを綺麗に取り除いておく。
    大粒の場合は適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    ジップロックに梅酢を大さじ5杯(好みで調節可)入れ、水気をきった菊芋を入れ、冷蔵庫で2~3日保存しておく。
  3. 3
    全体がピンク色に染まったら出来上がり。
  4. 4
    そのままでも、薄切りにしても、お好きな食べ方でどーぞ!
  5. 5
    小松菜やほうれん草など茹でた青菜と和えると見た目が美しいです。

おいしくなるコツ

一週間ぐらいで食べきった方が美味しいです。

きっかけ

夏に梅干しを漬けた梅酢が残っていたので!

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

いっくんのグランマ 家庭菜園と料理が好きなグランマです。 3年前に植えた菊芋が年々増えて、たくさん収穫出来ているので、飽きずに美味しく食べれる方法を思案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする