いつもの揚げの煮物にちょっとにんにく風味をつけて。 レシピ・作り方

いつもの揚げの煮物にちょっとにんにく風味をつけて。
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
にんにくをプラスしてこくのある煮物です!

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 厚揚げをさっと水に通しキッチンペーパーで水分と油を拭き取る。厚揚げを半分に切ってから斜めに切る。
  2. 2 鍋に1と調味料すべてと、水100ccを入れて落とし蓋をして15分煮る。

きっかけ

定番の煮物ににんにくを足すと風味がでるかと思って。

  • レシピID:1320021061
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る