大根ごま醤油漬け レシピ・作り方

大根ごま醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
ポリ袋で揉むだけ♪簡単です

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • すりごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、細切りにします。
  2. 2 ポリ袋に大根以外の材料を全て入れて、揉んで混ぜます。
  3. 3 2に切った大根を入れて、揉みます。

きっかけ

大根の副菜を簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、30分位置いても味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1320021056
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ簡単夕食ごま油大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る