かき玉汁 レシピ・作り方

かき玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
朝食の時にご飯を入れて食べるのが主人は大好きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。 
    鍋に水300cc を沸かし玉ねぎを入れて10分茹でる。
  2. 2 ほんだしと味噌を加える。
  3. 3 溶いた卵を鍋肌に流し入れ、3回ほどかき混ぜたら火を止める。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

玉ねぎの歯ごたえを残したい方は5分茹でるだけでもいいです。

  • レシピID:1320021029
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る