材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ○水
- 600c c
- ○ほんだし
- 小さじ3
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○みりん
- 小さじ1.5
- ○塩
- 少々
- 三つ葉
- 1/2ふくろ
- かまぼこ
- 1個
- 椎茸
- 4個
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、混ぜます。
○の材料を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 1を茶漉しなどで漉します。
三つ葉は3センチ幅に切ります。かまぼこと椎茸は薄切りにします。
-
- 3
- 器4個に三つ葉、かまぼこ、椎茸を入れ2の液を入れます。
ラップをして、電子レンジで
2個づつで、200W18分加熱します。
おいしくなるコツ
電子レンジの時間は調整してください。
きっかけ
電子レンジで簡単茶碗蒸しが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません