東のまるごと鍋☆山形県産もやしを使ったもやし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 水
- 300ml
- 創味シャンタン
- 小1.5
- オイスターソース
- 小1/2
- 料理酒
- 大1
- チューブのニンニク
- 1cmくらい
- チューブの豆板醤
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- 鍋にもやし以外の材料を入れひと煮立ちさせる。
豆板醤の量はお好みで調節して下さい。
-
- 2
- 鍋にもやしを入れて煮る。もやしがお好みの固さになったら出来上がり。おススメは1分くらいの加熱です。しゃきっと感も残って美味しいです。
きっかけ
もやしの消費期限が切れそうだったので作りました。