アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
捨ててしまうのはもったいないので調理しました!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏肉の皮
30gくらい
チューブのニンニク
5㎜くらい
味塩こしょう
3ふり
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏皮にニンニク、味塩こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンで中火で焼く。カリカリになったら出来上がり。

きっかけ

捨てるのはもったいないので作りました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/13 09:57
鶏皮が活用できて助かりました!美味しくて鶏皮だけ欲しくなったほどです。ありがとうございました!
ヒー821
2021/10/16 17:51
パリパリに焼けました♪食べ過ぎてしまいますね♡
らくてんパンダ
パリパリで美味しそうですね!作ってくださりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする