お弁当のおかずに!カニカマ炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割ります。そこに牛乳と塩胡椒をいれて混ぜます。
カニカマは包丁で2㎜位の幅に切り、マヨネーズと和えておきます。その後、溶き卵に混ぜてください。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のカニカマをまぜた卵を流し淹れます。手早くスクランブルしたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずが一品足りず、彩りの良い何かを作りたくて。
おいしくなるコツ
炒めすぎると卵が硬くなってしまうので、強火で手早く混ぜ、火を止め余熱でスクランブルしても良いかもしれません。 小葱、青のり、ドライパセリ等緑色のものを散らすともっと彩りが◎ カニカマは手でほぐしても良いと思います。
- レシピID:1320020672
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
2 件