業務スーパーソイポロネーズとオートミールでリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 豆乳
- 30ml
- ソイポロネーズ
- 100ml
- ベーコンスライス
- 1枚
- 冷凍カットほうれん草
- 1掴み
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オートミールを豆乳でふやかす。水分が無くなればok
-
- 2
- ベーコン ほうれん草 は食べやすいようにカット ほうれん草は半解凍が切りやすいです
-
- 3
-
- 材料を全て入れて蓋無しで2分レンチン
一度取出しよく混ぜて更に1分加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
オートミールはしっかり豆乳でふやかして下さい。
きっかけ
最近流行りのオートミールを美味しくヘルシーに頂く為に大豆ミートと豆乳を合わせました。物足りなさはベーコンで補いましたが無くてもオリーブオイルで補えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません