アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ヘルシー!豆乳海苔クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅむしゅむ
海苔の旨味が効いてます。

材料(2人分)

パスタ
200g
30g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
ハム
4枚
グリーンピース
50g
小麦粉
大さじ2
豆乳
200g
焼き海苔
角切り1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはメーカー指定通りの時間で湯がく。このとき、塩を入れ忘れないようにしてくださいね。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて、火にかける。
  3. 3
    にんにくがきつね色になったら、短冊切りにしたハム、グリンピースを加え炒める。
  4. 4
    材料に火が通ったら、火を一旦消して、小麦粉を全体にまぶし、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    豆乳を約半分加え、弱火で2分ゆっくり混ぜる。残りの豆乳も加えて更にゆっくり混ぜる。
  6. 6
    少しとろみが出たかなと感じたらすぐ火を止める!ここでダラダラと火をつけてると写真のようなドロドロのパスタになります(笑)
  7. 7
    最後に海苔を入れてひと混ぜし、茹で上がったパスタと絡めて完成です。

きっかけ

クリームパスタが、食べたかったのに牛乳がなくて、豆乳でしてみたところ、いけました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
豆乳クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

しゅむしゅむ 料理写真が何故か横に傾くしゅむしゅむです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする