簡単!ヘルシー!豆乳海苔クリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタはメーカー指定通りの時間で湯がく。このとき、塩を入れ忘れないようにしてくださいね。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて、火にかける。
-
- 3
- にんにくがきつね色になったら、短冊切りにしたハム、グリンピースを加え炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、火を一旦消して、小麦粉を全体にまぶし、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 豆乳を約半分加え、弱火で2分ゆっくり混ぜる。残りの豆乳も加えて更にゆっくり混ぜる。
-
- 6
- 少しとろみが出たかなと感じたらすぐ火を止める!ここでダラダラと火をつけてると写真のようなドロドロのパスタになります(笑)
-
- 7
- 最後に海苔を入れてひと混ぜし、茹で上がったパスタと絡めて完成です。
きっかけ
クリームパスタが、食べたかったのに牛乳がなくて、豆乳でしてみたところ、いけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません