一口とんかつ レシピ・作り方

一口とんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ヒレ肉は柔らかくて子供が大好きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を2㎝の幅に切る。(厚いようでも衣をつけていると薄くなるので大丈夫です)
    塩こしょうを両面に振り、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2 揚げ油を170度に温め、1を入れて両面火が通るまで揚げる。
    揚げた後しばらく置いて余熱で火を入れるようにする。

きっかけ

子供が大好きなので

  • レシピID:1320020555
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/12/18 15:42
    一口とんかつ
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る