ご飯におつまみに♪トロ~リ★鶏肉の甘酢あんかけ★ レシピ・作り方
![ご飯におつまみに♪トロ~リ★鶏肉の甘酢あんかけ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9d87a9e838e989c212d75ff81b4abdc009c41e.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚
- ねぎ 1/2本
- ○塩こうじ 小さじ1
- ○チューブにんにく 1~2センチ
- ○チューブしょうが 2~3センチ
- ○塩、こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- ●水 大さじ1~2
- ●砂糖 大さじ1
- ●はちみつ 小さじ1
- ●ポン酢 大さじ1と1/2
- ●料理酒 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り
ビニール袋に入れ
○の調味料をもみこんでおく。 - 2 ねぎを細かく切る。
-
3
フライパンに●の調味料を入れ
ねぎを入れ、火にかけ
ねぎに火が通ったら
水溶き片栗粉でとろみをつける。
→皿に取り出しておく。 -
4
フライパンにサラダ油をしき
鶏肉を両面焼く。 - 5 3をサッとからめる。
- 6 完成です♪
関連情報
![あさ乃](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aba478c77c15ffaa0058e703f294b61af027ec2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
トロ~リあんが美味しいです♪