作り方
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- 1
- パプリカは一口大に切ります。
ナスはピーラーでしま模様なるように皮をむきます。
その後1cm位の輪切りにし塩(分量外)を振って5分程そのまま置いておきます。
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- 2
- 1のナスを水に5分程つけ、そのあとしっかり水気を切ります。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をしいて熱し、2のナスとパプリカを入れ、ナスが両面に焼き色がつくまで焼きます。
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- 4
- ボウルなどの耐熱容器に☆を入れて混ぜておき、焼きあがったナスとパプリカを加えてしっかりまぜ15分程放置します。
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- 5
- ナスとパプリカにしっかり味が染み込んだら完成です。
おいしくなるコツ
長ナスでなく、普通のナスでも問題ないです。その時は2~3本使ってもらえればと思います。
熱が冷める過程で味が染み込んでいくので、冷蔵庫で冷やしてもOKです。
調味料は適宜調整してもらえればと思います。
きっかけ
ナスをいつもとは違った食べ方にしたくて。