バナナのスポンジケーキ☆パウンドケーキ型使用 レシピ・作り方
![バナナのスポンジケーキ☆パウンドケーキ型使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6807b51505478d8e358c20b550db975c6ae22232.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉はふるっておく
- 2 バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する
- 3 バター、牛乳、潰したバナナを混ぜておく
- 4 卵白に砂糖を3回に分けて入れつつハンドミキサーで泡立てメレンゲを作る。角がたつまで泡立てる。
- 5 卵黄を入れて全体を軽く混ぜる
- 6 薄力粉を入れさっくりと混ぜる
- 7 ③のバター+牛乳+バナナを入れて混ぜる
- 8 型に生地を流し入れる
- 9 180度に予熱したオーブンで約35分焼く
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません