バナナのスポンジケーキ☆パウンドケーキ型使用 レシピ・作り方

バナナのスポンジケーキ☆パウンドケーキ型使用
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
バナナを入れたスポンジケーキです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておく
  2. 2 バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する
  3. 3 バター、牛乳、潰したバナナを混ぜておく
  4. 4 卵白に砂糖を3回に分けて入れつつハンドミキサーで泡立てメレンゲを作る。角がたつまで泡立てる。
  5. 5 卵黄を入れて全体を軽く混ぜる
  6. 6 薄力粉を入れさっくりと混ぜる
  7. 7 ③のバター+牛乳+バナナを入れて混ぜる
  8. 8 型に生地を流し入れる
  9. 9 180度に予熱したオーブンで約35分焼く

きっかけ

バナナを消費するために作りました

  • レシピID:1320020418
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキスポンジケーキバナナ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る