ツナとピーマンのレンチン塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼんぬ6665
ピーマンをふんだんに!緑色がたりないお弁当の隙間にぜひ☆
レンチンなので他のものを作りながらあっという間に出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
ツナ缶
1缶
塩昆布
5g位
中華だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、細切りにします。
    (我が家ではピーマン嫌いがいるので、ピーマンを縦1/4にした後で細切りにしていますが、縦半分→細切りでOKだと思います。)
  2. 2
    ボウルにピーマン、ツナ缶、中華だしの素を入れて混ぜ、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱します。
  3. 3
    2分過ぎたら、ラップをしたまま1分程放置した後、今度は600Wで1分加熱します。
  4. 4
    ラップを取り、塩昆布をまぶしてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

中華だしの素を使いましたが、ツナ缶と塩昆布だけでも十分美味しいと思いました。ただ、ピーマン嫌いの人がいる場合、ピーマンの味を隠せるような強い味が必要なのかも?と思いました。

きっかけ

無限ピーマンレシピは巷で良く見かけるのですが、それにとらわれず、自分独自に作ってみたくて。 簡単に作れて、かつピーマン嫌いでも食べてもらえるようなものを作りたくて。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理緑系のおかずツナ缶無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ちぼんぬ6665 基本的にお金も時間もかからない、家にあるものでちゃちゃっと出来る、 お弁当の隙間に使えそうなレシピを掲載していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする