アプリで広告非表示を体験しよう

豚と白舞茸の冷しゃぶ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
さっぱりして、夏にぴったりです♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150グラム
白舞茸
1パック
大根
1/4本
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にします。
    湯が豚バラ肉を入れしゃぶしゃぶします。(油は沸騰しない温度でしゃぶしゃぶします)
  2. 2
    豚バラ肉はザルにあげておきます。
    白舞茸は手で一口大に割き豚バラ肉の後の鍋で茹でます。
  3. 3
    大根をおろします。
    器に豚バラ肉と白舞茸を盛り、大根おろしを乗せます。
  4. 4
    3に麺つゆと醤油、酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉の薄切りであれば他の部位でも良いと思います♪ 麺つゆ、調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

さっぱりした豚肉料理が、食べたかったので♪

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚ロース厚切り豚ロース薄切り豚しゃぶ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする