材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150グラム
- 白舞茸
- 1パック
- 大根
- 1/4本
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にします。
湯が豚バラ肉を入れしゃぶしゃぶします。(油は沸騰しない温度でしゃぶしゃぶします)
-
- 2
- 豚バラ肉はザルにあげておきます。
白舞茸は手で一口大に割き豚バラ肉の後の鍋で茹でます。
-
- 3
- 大根をおろします。
器に豚バラ肉と白舞茸を盛り、大根おろしを乗せます。
-
- 4
- 3に麺つゆと醤油、酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉の薄切りであれば他の部位でも良いと思います♪
麺つゆ、調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
さっぱりした豚肉料理が、食べたかったので♪
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