豚と白舞茸の冷しゃぶ♪ レシピ・作り方

豚と白舞茸の冷しゃぶ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
さっぱりして、夏にぴったりです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150グラム
  • 白舞茸 1パック
  • 大根 1/4本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にします。
    湯が豚バラ肉を入れしゃぶしゃぶします。(油は沸騰しない温度でしゃぶしゃぶします)
  2. 2 豚バラ肉はザルにあげておきます。
    白舞茸は手で一口大に割き豚バラ肉の後の鍋で茹でます。
  3. 3 大根をおろします。
    器に豚バラ肉と白舞茸を盛り、大根おろしを乗せます。
  4. 4 3に麺つゆと醤油、酢をかけて完成です。

きっかけ

さっぱりした豚肉料理が、食べたかったので♪

おいしくなるコツ

豚肉の薄切りであれば他の部位でも良いと思います♪ 麺つゆ、調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1320020314
  • 公開日:2021/08/14
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豚バラ肉豚ロース厚切り豚ロース薄切り豚しゃぶ肉豚薄切り肉
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