豚と白舞茸の冷しゃぶ♪ レシピ・作り方
![豚と白舞茸の冷しゃぶ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/116bf83337b17425575e5129ae70a4615377c531.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にします。
湯が豚バラ肉を入れしゃぶしゃぶします。(油は沸騰しない温度でしゃぶしゃぶします) -
2
豚バラ肉はザルにあげておきます。
白舞茸は手で一口大に割き豚バラ肉の後の鍋で茹でます。 -
3
大根をおろします。
器に豚バラ肉と白舞茸を盛り、大根おろしを乗せます。 - 4 3に麺つゆと醤油、酢をかけて完成です。
きっかけ
さっぱりした豚肉料理が、食べたかったので♪
おいしくなるコツ
豚肉の薄切りであれば他の部位でも良いと思います♪ 麺つゆ、調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1320020314
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません