食べるラー油がけ納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
食べるラー油をかけるだけでさらにおいしくなります。

材料(2人分)

ごはん
500g
納豆
1パック
たまご
1個
人参
2/3本
玉ねぎ
小1個
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量
食べるラー油
小さじ2~4

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
    納豆は備え付けのタレを入れて混ぜる。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れて塩コショウし炒める。
  3. 3
    具材に油がよくなじんだら、たまご、ごはんを入れて塩コショウし炒め合わせる。
  4. 4
    よく混ざり合わさったら納豆を入れ、しょうゆで味付けしざっくりと混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付け、食べるラー油をまわしかけたら完成です。

おいしくなるコツ

納豆の味を感じたいので最後に入れてます。 食べるラー油はチャーハンと混ぜてもおいしい。

きっかけ

食べるラー油と納豆チャーハンが合いそうだと思ったので。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする