ほっくほく&味しみしみ~♪★鶏もも肉と大根の煮物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 1/3本
- サラダ油
- 小さじ1
- ●だしの素
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、大根を
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしき
鶏肉を両面焼く。
-
- 3
- キッチンペーパーで余分な油をふきとり
大根を入れ
ひたひたになるまで水を加える。
-
- 4
- ●の調味料を加え
落としぶたをして
中火~弱火で
大根に竹串が通るまで煮る。
-
- 5
- 冷まして
味を染み込ませる。
-
- 6
- 完成です♪
おいしくなるコツ
からしをつけて食べても
美味しいです♪
きっかけ
家にあるもので作りました♪
ホッとする味です♪