豆腐に味が染み染み!麻婆豆腐 レシピ・作り方
![豆腐に味が染み染み!麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2aec301d96520c70cc285cd72551397dfb30568.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 麻婆豆腐の素 1箱
- 水 50㏄
- 合いびき肉 50g
作り方
-
1
合いびき肉を弱火でゆっくり炒める。
-
2
火が通ったら表示どうりに麻婆豆腐の素を加える。
(水で伸ばすタイプやそのままのタイプなどあります)
それに追加で水50㏄入れる。 -
3
豆腐は四角く切り加える。
そして中火で20分煮る。
きっかけ
豆腐の中までを染ませたかったので煮込みました。
おいしくなるコツ
最後に5回ほど混ぜて少し豆腐を崩した方が好みです。
- レシピID:1320020249
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません