豆腐に味が染み染み!麻婆豆腐 レシピ・作り方

豆腐に味が染み染み!麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
市販の麻婆豆腐の素で作りますが、水を加えて煮込むのがポイントです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 麻婆豆腐の素 1箱
  • 50㏄
  • 合いびき肉 50g

作り方

  1. 1 合いびき肉を弱火でゆっくり炒める。
  2. 2 火が通ったら表示どうりに麻婆豆腐の素を加える。
    (水で伸ばすタイプやそのままのタイプなどあります)
    それに追加で水50㏄入れる。
  3. 3 豆腐は四角く切り加える。
    そして中火で20分煮る。

きっかけ

豆腐の中までを染ませたかったので煮込みました。

おいしくなるコツ

最後に5回ほど混ぜて少し豆腐を崩した方が好みです。

  • レシピID:1320020249
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る