アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸のポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
シンプル。簡単にできる1品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150グラム
舞茸
1パック
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
少々
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩胡椒をし、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    舞茸は手で一口大に割きます。
    フライパンにサラダ油を引き、中火にかけ、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら、舞茸を入れて炒めます。
  4. 4
    舞茸に火が通ったら、ポン酢を回しかけて炒めます。
  5. 5
    汁気が少なくなったら、完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

シンプルな味付けの肉炒めを作りたかったので。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみその他のきのこまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 22:09
お弁当用に少量で作りました。さっぱりしてとてもおいしかったです♪ ありがとうございました(^^)
アコキュー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする