材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150グラム
- 舞茸
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩胡椒をし、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 舞茸は手で一口大に割きます。
フライパンにサラダ油を引き、中火にかけ、豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ったら、舞茸を入れて炒めます。
-
- 4
- 舞茸に火が通ったら、ポン酢を回しかけて炒めます。
-
- 5
- 汁気が少なくなったら、完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
シンプルな味付けの肉炒めを作りたかったので。