丸ごとレモン入り ワインゼリー レシピ・作り方

丸ごとレモン入り ワインゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
akst237s5
akst237s5
家族だけ食べるので鍋ごと作ってしまいました

材料(3人分)

  • 200cc
  • 白ワイン 200cc
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 10g
  • レモンの輪切り 5枚ほど
  • 大匙3

作り方

  1. 1 ゼラチンを水大匙3でふやかして10分おく
  2. 2 水200cc
    白ワイン200cc
    砂糖50g

    沸騰するまで煮溶かし
    最後にレモンスライス入れる
  3. 3 鍋に
    置いて置いたゼラチンも加えて煮溶かし

    1時間以上冷蔵庫で冷やす

きっかけ

白ワインが大量にあった

おいしくなるコツ

子供には砂糖多めが喜ばれる

  • レシピID:1320020229
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る