丸ごとレモン入り ワインゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 200cc
- 白ワイン 200cc
- 砂糖 50g
- ゼラチン 10g
- レモンの輪切り 5枚ほど
- 水 大匙3
作り方
- 1 ゼラチンを水大匙3でふやかして10分おく
-
2
水200cc
白ワイン200cc
砂糖50g
沸騰するまで煮溶かし
最後にレモンスライス入れる -
3
鍋に
置いて置いたゼラチンも加えて煮溶かし
1時間以上冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)