しっとりカステラ レシピ・作り方
![しっとりカステラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4e66c52eb9f8df3a90b51d81082bc762bad54d.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 砂糖 100g
- 玉子 4個
- はちみつ 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
すべて材料を測って準備しておくと作りやすい。
-
2
玉子をボウルに割り入れハンドミキサーで3分泡立てる。
砂糖を全部入れてさらに7分ハンドミキサーでかき混ぜる。 - 3 牛乳とはちみつをレンジで30秒加熱し、2に加えて軽く混ぜる
- 4 強力粉を2回に分けて入れ、その都度かき混ぜる。
- 5 パウンドケーキの型にクッキングシートをひいて、4を流し入れる。
- 6 電子レンジで190度で4分、その後140度で30分焼く。
- 7 焼き上がったらラップを敷いた上にひっくり返し型を外します。粗熱が取れたらラップをくるみ冷蔵庫で一晩おいてからいただく。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません