アプリで広告非表示を体験しよう

完成♪フライパンでシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
フライパンで蒸し焼きにする簡単シュウマイです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●生姜チューブ
小さじ1
●鶏ガラ
小さじ1
1カップ
サラダ油
大さじ1
シュウマイの皮
30まい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにし、片栗粉をまぶして混ぜます。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉を入れ、1と●の調味料を全て入れよく混ぜます。
  3. 3
    2をシュウマイの皮で包みます。
    フライパンにサラダ油を引き中火で熱します。
  4. 4
    フライパンにシュウマイをくっつかないよう5ミリほど離して敷き詰めます。
  5. 5
    水をいれ、沸騰したら蓋をし10分蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

水は途中で蒸発してしまったら追加してください。

きっかけ

おうち時間の夜ご飯に作りました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 21:47
おいしいです。
ひとけた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする