小松菜のナムル(白だしとごま油が効いて美味しい♪) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜を、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- ザルに入れ、流水でよく洗います。
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- 3
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- お鍋で茹でます。
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- 4
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- ザルに入れ、水を切ります。
氷水に入れてから、小松菜を手でしっかり絞ります。
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- 5
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- ★の調味料を入れ、よく混ぜます。
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- 6
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- お皿に盛り付けて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
氷水で冷やし、しっかり絞ること!
しっかり絞らないと、調味料が染み込まず、水臭くなります。
きっかけ
小松菜をたくさん頂いたので!
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醤油を使わず、白だしを使うので、お出汁の味が効いて、小松菜の緑色が綺麗です♪