パパッともう一品☆チンゲンサイとカニカマの和え物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チンゲンサイ
- 1袋
- カニカマ
- 6~8本くらい
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 少々
- ●ごま油
- 少々
- ●からし
- 少々
- ●ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- まず、固い部分だけを
600Wで2分くらいレンチンする。
-
- 3
- 2に柔らかい部分も加え
更に600Wで2分くらい
レンチンする。
-
- 4
- カニカマと
●の調味料を加え、混ぜる。
-
- 5
- 完成です♪
おいしくなるコツ
チンゲンサイの部分によって
時間差でレンチンすることです♪
きっかけ
家にあるもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品ほしい時に☆