サラダとして!紫蘇和え納豆キュウリトマト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレも) 1パック
- キュウリ 1/2本
- トマト(ミニでも可) 食べたいくらい
- 梅干しに入っている赤紫蘇 お好みで
作り方
-
1
トマトときゅうりはさいの目切りにします。
赤紫蘇はみじん切りにします。 - 2 器に納豆と1を入れよく混ぜます。粘りが出てきたら付属のタレを加えてさらに混ぜて完成です。
きっかけ
夜ご飯に一品ほしくて。 暑かったのでさっぱり食べられるものが欲しくて。
おいしくなるコツ
梅干しに一緒に入っている紫蘇だけを使いましたが、梅干しも一緒に入れてもさっぱりして美味しいと思います。
- レシピID:1320020055
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません