サラダとして!紫蘇和え納豆キュウリトマト レシピ・作り方

サラダとして!紫蘇和え納豆キュウリトマト
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
夏の暑い時期に冷やしたキュウリとトマトを入れてサラダとしてぜひ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトときゅうりはさいの目切りにします。
    赤紫蘇はみじん切りにします。
  2. 2 器に納豆と1を入れよく混ぜます。粘りが出てきたら付属のタレを加えてさらに混ぜて完成です。

きっかけ

夜ご飯に一品ほしくて。 暑かったのでさっぱり食べられるものが欲しくて。

おいしくなるコツ

梅干しに一緒に入っている紫蘇だけを使いましたが、梅干しも一緒に入れてもさっぱりして美味しいと思います。

  • レシピID:1320020055
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆きゅうりプチトマトトマトサラダトマト全般
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る