材料(2人分)
- ボイル帆立
- 300g
- ほうれん草
- 3束
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボイル帆立はキッチンペーパーで水気をとる。
-
- 2
- ほうれん草は5cmほどにカットする。
-
- 3
-
- フライパンを熱してバターをひき、ボイル帆立を両面に焼き目が付くまで焼いていく。
-
- 4
-
- 帆立が焼けたら、ほうれん草を加えてフライパンの端でサッと炒める。
-
- 5
-
- ほうれん草が少ししんなりしてきたら、醤油を回し入れて、ブラックペッパーをふる。
-
- 6
-
- 器に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを少しかける事で味にパンチが出て美味しくなります!
きっかけ
スーパーで大きめの帆立をゲットしたので☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません