定番の我が家の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げ、じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る。
いんげんは半分に切る。 - 2 鍋に1と水、追いガツオつゆ、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを加えて落とし蓋をし、煮汁がほとんどなくなるまで煮る(20分ほど)
- 3 最後に追いガツオつゆを小さじ1かけて蓋をして冷ます。
きっかけ
野菜が収穫できたので。
おいしくなるコツ
煮あがった後、味が決まってないことがあるのでさらにつゆをかけて冷ますと味がよく染みています。
- レシピID:1320019978
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません