材料(2人分)
- ◆豚切り落とし肉
- 200g
- ◆チューブのニンニク
- 5㎜くらい
- ◆料理酒(豚肉用)
- 小2
- ◆塩
- 小1/8
- ◆砂糖(豚肉用)
- 小1/8
- ◆鶏がらスープの素
- 2g
- 片栗粉
- 大1
- ☆ピーマン
- 1個
- ☆人参
- 1/3本
- ☆玉ねぎ
- ☆料理酒(野菜用)
- 大3
- ☆醤油(野菜用)
- 大3
- ☆酢
- 大2
- ☆水
- 大3
- ☆砂糖(野菜用)
- 大1.5
- ☆ほんだし
- 1g
- サラダ油
- 大1くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉に◆の調味料(ニンニク、料理酒小2、塩、砂糖小1/8、鶏がらスープの素)を揉み込み、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 豚肉をサラダ油で揚げ焼きにする
-
- 3
- ピーマン、人参を細切り、玉ねぎを薄切りにする
-
- 4
- シリコンスチーマーに人参、玉ねぎを入れて電子レンジ600Wで1分半加熱する。ピーマンを追加してさらに30秒加熱する
-
- 5
- 星の材料の調味料(料理酒大3、醤油大3、酢、水、砂糖大1.5、ほんだし)を鍋に入れてひと煮立ちさせる。火を止めて④の野菜を入れる。
-
- 6
- 豚肉に野菜南蛮をかける。
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