アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き豚肉の野菜南蛮かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
揚げ焼きにした豚肉に野菜南蛮をかけました

材料(2人分)

◆豚切り落とし肉
200g
◆チューブのニンニク
5㎜くらい
◆料理酒(豚肉用)
小2
◆塩
小1/8
◆砂糖(豚肉用)
小1/8
◆鶏がらスープの素
2g
片栗粉
大1
☆ピーマン
1個
☆人参
1/3本
☆玉ねぎ
☆料理酒(野菜用)
大3
☆醤油(野菜用)
大3
☆酢
大2
☆水
大3
☆砂糖(野菜用)
大1.5
☆ほんだし
1g
サラダ油
大1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に◆の調味料(ニンニク、料理酒小2、塩、砂糖小1/8、鶏がらスープの素)を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2
    豚肉をサラダ油で揚げ焼きにする
  3. 3
    ピーマン、人参を細切り、玉ねぎを薄切りにする
  4. 4
    シリコンスチーマーに人参、玉ねぎを入れて電子レンジ600Wで1分半加熱する。ピーマンを追加してさらに30秒加熱する
  5. 5
    星の材料の調味料(料理酒大3、醤油大3、酢、水、砂糖大1.5、ほんだし)を鍋に入れてひと煮立ちさせる。火を止めて④の野菜を入れる。
  6. 6
    豚肉に野菜南蛮をかける。

きっかけ

野菜南蛮を食べたくなって作りました

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする