お弁当にgood♪*豚肉&きのこの簡単そぼろ風* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚こま肉
- 50g
- しいたけ、しめじなど
- ひとつかみくらい
- ねぎ
- 1/3本
- ●しゅうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうが(チューブ)
- 3~5センチ
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、きのこ、ねぎを
粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに
1の材料を入れ炒める。
-
- 3
- ●の調味料を加えて
水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 完成です♪
おいしくなるコツ
お好みで
しょうがをもっと多めにしても
おいしいです!
きっかけ
家にあるもので作りました♪
作りおきにも♪
ご飯にもそうめんにも合いますよ☆