カニなし!コーンなし!クリームコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4/1個
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎは千切りにし、バターと一緒にフライパンに入れ弱火にかける。
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- 2
- 玉ねぎが透明になり、しんなりしてきたら、小麦粉を3回に分けて入れて粉っぽさがなくなるまで炒める(弱火のままです)。
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- 3
- 牛乳も3回に分けていれ、とろみがつくまで煮詰める。
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- 4
- 煮詰めたら、バットに移して、冷蔵庫で冷ます。(1時間ほど)冷凍庫でもOKです。
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- 5
- 冷めたら手にサラダ油をつけて、俵型に成形する。
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- 6
- ★材料を混ぜてバッター液をつくる。別容器にパン粉を用意する。
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- 7
- 俵型をバッター液→パン粉にまぶし、揚げ油で揚げる。