アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
ヘルシーな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
しらす干し
大さじ2
すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、根元1センチを切って捨てます。
    残りを半分の長さに切り、ボウルに入れてラップをします。
  2. 2
    電子レンジで2分加熱します。
    粗熱が取れるまで待ちます。
  3. 3
    小松菜が冷めたら、1センチ幅に切り、手で水気をよく絞ります。
  4. 4
    ボウルに小松菜と残りの全材料を入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、醤油の量を増やしてください。

きっかけ

緑黄色野菜を簡単にたっぷりとりたくて。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草のおひたし簡単夕食しらす小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 21:13
たくさん作りました(^^)食べやすくて美味しかったです。
しお.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする