材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- しらす干し
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
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- 1
- 小松菜を洗い、根元1センチを切って捨てます。
残りを半分の長さに切り、ボウルに入れてラップをします。
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- 2
- 電子レンジで2分加熱します。
粗熱が取れるまで待ちます。
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- 3
- 小松菜が冷めたら、1センチ幅に切り、手で水気をよく絞ります。
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- 4
- ボウルに小松菜と残りの全材料を入れて混ぜます。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、醤油の量を増やしてください。
きっかけ
緑黄色野菜を簡単にたっぷりとりたくて。