アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしても美味しい♪*かぶと厚揚げ&豚肉の煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
冷やしても美味しい♪
豚肉のうま味が
かぶと厚揚げによく染みます。

材料(1~2人分)

かぶ
3~5個
厚揚げ
1枚
豚こま肉
4~5枚
サラダ油
小さじ1
チューブしょうが
3~5センチ
●だしの素
小さじ1/2
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて
    4等分(大きければ8等分)に切る。
  2. 2
    厚揚げは8等分に切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油をしき
    豚肉としょうがを炒める。
  4. 4
    かぶ、厚揚げを加え
    サッと炒める。
  5. 5
    4にひたひたの水(分量外)と
    ●の調味料を加え
    落とし蓋をして中火~弱火にする。
  6. 6
    かぶが柔らかくなるまで煮る。
  7. 7
    【かぶの葉がある場合は、あらかじめ下茹でをして、この時点で加える】
  8. 8
    片栗粉を水で溶き、加え
    とろみをつける。
  9. 9
    完成です♪

おいしくなるコツ

暑い日は、冷蔵庫で冷やしても 美味しい!(^~^)です✨

きっかけ

家にあるもので作りました♪

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
関連キーワード
かぶ 厚揚げ 豚肉 煮物
料理名
冷やしても美味しい♪*かぶと厚揚げ&豚肉の煮物*

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする