アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
冷凍でストックしていた鶏皮をおつまみにします♪

材料(2人分)

鶏皮
4枚分
爪楊枝
8本
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大に切ります。
    爪楊枝に切った鶏皮を刺していきます。
  2. 2
    1の鶏皮に塩を降ります。
    フライパンを中火で熱し、鶏皮を焼きます。
  3. 3
    鶏皮が、カリッカリになるまでよく焼きます。

おいしくなるコツ

焼き具合はお好みで調整してください。カリカリに焼くととっても美味しいです。 レモン汁をかけてもとって美味しいです。

きっかけ

鶏皮の冷凍ストックがあったので。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする