梅酒の作り方 レシピ・作り方

梅酒の作り方
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
今年も梅の時期が来ました。大豆な梅酒を作ります! 
毎年作っていて、この分量が一番美味しいと家族に好評です。

材料(1人分)

  • 2kg
  • ホワイトリカー 2リットル
  • 氷砂糖 800g

作り方

  1. 1 梅をよく洗って水切りする。
  2. 2 梅のへそをフォークを使って取る。
  3. 3 フォークを1~2回差して傷を付ける。
  4. 4 保存容器に熱湯を100ccほど入れて消毒し、綺麗にふく。
  5. 5 梅、氷砂糖、ホワイトリカーを入れてふたをする。3ヶ月以上置いておく。

きっかけ

自宅で梅がとれるので。

おいしくなるコツ

傷をつけるとエキスがよくでます。

  • レシピID:1320019873
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る