冷たいおろし蕎麦 レシピ・作り方
![冷たいおろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2064df3394b05924b4e4aa504c399c4206aff7ac.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいておろす。
-
2
添付のそばつゆと水50㏄を加えて混ぜる(大根おろしから出た汁があるので添付のそばつゆに書いてある水の分量より減らします)
-
3
たっぷりのお湯を鍋に沸かしそばを表示時間ゆでる。冷水に取り冷やして水気を切る。
器に盛り2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません