レンジでチンだけ!カボチャのマヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、一口サイズに切ります。(皮はそのまま使います。)
- 2 耐熱容器にかぼちゃをいれ、水大さじ1をかぼちゃの上からふりかけ、ラップをしてレンジで2分~3分加熱します。(かぼちゃが柔らかくなるまで加熱してください。)
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、マッシャーで潰し☆を加え、しっかり混ぜたら完成です。(マヨネーズとヨーグルトは味を確認しながら割合を調整してみてください。)
きっかけ
カロリーを抑えたかぼちゃサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みでヨーグルトとマヨネーズの割合を調整してみてください。(カロリーを抑えたい方は、マヨ控えめで!) マヨネーズだけ、ヨーグルトだけ、よりかは二つを混ぜることで、酸味がありかつクリーミーなデリ風かぼちゃサラダになると思います!
- レシピID:1320019693
- 公開日:2021/05/30
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お弁当の彩りおかずとしても◎焼いたパンの上に乗せて食べても◎
レンジでチンで簡単に作れます♪